1Confederations Cup. Empty Confederations Cup. Mar Giu 30, 2009 12:25 pm

Cristina

Il Brasile va sotto 2-0 poi si scatena
e batte gli Usa: sua la Confederations Cup

Ancora una volta decisivo Luis Fabiano con una doppietta

ROMA (28 giugno) - La terza volta del Brasile. La seconda di fila. Sono ancora loro i campioni della Confederations Cup, alla faccia della scaramanzia. Che vuole i vincitori di questo torneo mai trionfatori poi ai Mondiali.

Per ora i re del Sudafrica sono i verdeoro. Ma onore agli Stati Uniti. Che hanno spaventato Luis Fabiano, Kakà e compagni. Per prendersi il titolo, infatti, la nazionale di Dunga ha dovuto tirare fuori dal cilindro una straordinaria rimonta. La Selecao si è trovata sotto 2-0 alla fine del primo tempo per le reti di Dempsey e Donovan. A ribaltare tutto ci hanno pensato O' Fabuloso, autore di una doppietta, e capitan Lucio, che è andato a firmare la vittoria con un colpo di testa a sei minuti dalla fine. Luis Fabiano, invece, oltre alla Coppa si è preso anche il titolo di capocannoniere con cinque reti. Il Brasile si è così fatto infilare due volte dai sorprendenti Stati Uniti, capaci di eliminare in semifinale la Spagna campione d'Europa. Dopo dieci minuti Dempsey ha girato in rete con un destro sporco un cross di Spector, mentre al minuto 27 un perfetto contropiede è stato concluso da Donovan con il gol del 2-0. Spettatori increduli.

Usa in delirio. Selecao colpita. Ma non affondata. A riportarla a galla ci ha pensato Luis Fabiano in apertura di secondo tempo con una splendida rete: controllo e sinistro a pelo d'erba in girata. Poi è stato ancora lui a mettere dentro il 2-2 al termine di una grande azione di Kakà e la traversa colpita da Robinho. Prima c'era stato anche un gol fantasma: la palla colpita di testa dall'ex rossonero era infatti entrata, ma arbitro e guardalinee non se ne sono accorti. L'incredibile rimonta del Brasile, con gli Stati Uniti ormai alle corde, è stata quindi completata da Lucio con un preciso colpo di testa: 3-2.

Brasile-Usa 3-2
Brasile (4-2-3-1): Julio Cesar; Maicon, Lucio, Luisao, Andrè Santos (22' st Dani Alves); Felipe Melo, Gilberto Silva; Ramires (22' st Elano), Kakà, Robinho; Luis Fabiano. Ct Dunga
Usa (4-4-2): Howard; Spector, DeMerit, Onyewu, Bocanegra; Dempsey, Feilhaber (30' st Kljestan), Clark (43' st Casey), Donovan; Davies, Altidore (30' st Bornstein). Ct B. Bradley
Arbitro: Hansson (Svezia)
Marcatori: nel pt 10' Dempsey, 27' Donovan; nel st 1' e 29' Luis Fabiano, 39' Lucio

Spagna terza. La Spagna ha battuto il Sudafrica 3-2, dopo i tempi supplementari, nella finale valida per il terzo posto della Confederations Cup di calcio.

Spagna-Sudafrica 3-2
Spagna (4-4-2): Casillas, Arbeloa, Albiol, Piquè, Capdevila, Cazorla, Busquets (36' st Llorente), Xabi Alonso, Riera, Villa (12' st Silva), Torres (12' st Guiza). Ct Del Bosque
Sudafrica (4-2-3-1): Khune, Gaxa, Mokoena, Booth, Masilela, Dikgacoi, Sibaya, Modise (24' st Van Heerden), Pienaar (19' st Mphela), Tshabalala (39' st Mhlongo), Parker. Ct Santana
Arbitro: Breeze (Australia)
Marcatori: nel st 28' e 48' Mphela, 43' e 44' Guiza; nel sts 2' Xabi Alonso